Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ТаМа : tama .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 67862 зарегистрирован в 2007 году

ТаМа

Портрет заполнен на 55 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни ТаМа на других форумах

Подробнее о рейтингах


                              10                              уровень
популярность:
10715 место
рейтинг 3584 ?
Привилегированный пользователь 10 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Пирожок с ягодами.

  15.02.2016 в 14:58   298  
Бисквит:
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Четверть муки имеет смысл заменить крахмалом - бисквит будет более белым и эластичным.

Начать с формы для выпечки, ей м.б. любая сковорода, но она д.б. обильно смазана слив. маслом и присыпана мукой или крошками от печенья... Далее надо отделить белки от желтков, положить их в чистую, обязательно сухую емкость, и взбить сначала без сахара... когда пена станет плотной постепенно (где-то в 3-4 приема) всыпать сахар, не прекращая взбивать... Когда сахар растворится весь или почти весь, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить ванилин. Затем по 1-2 ст. ложке вмешать муку, лучше просеянную и крахмал. Как только мука размешана, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Первые 20-30 мин., духовку лучше не открывать. Чтобы проверить готовность надо ткнуть в середину бисквита деревянную зубочистку, если она вынимается чистая и сухая - бисквит готов, если налипло тесто - надо допекать. smile emoticon Корж охладить и разрезать на 2 или 3 коржа.
Крем масляно-заварной или шарлотт. Принцип тот же, что и и в масляном креме на сгущенке, только вместо сгущенки варится заварной крем. 1 яйцо, разболтать в 0.5 стакане молока с 0.5 стакана сахара. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания проварить 1 минуту и охладить до теплого состояния. Если вдруг все же крем свернулся-переварился, выбить его блендером до гладкости. Вмешать в него 0.5 пакет ванилина. В теплый крем ввести 200 г размягченного сливочного масла 82% и все это дело взбить. На мой вкус гораздо лучше простого масляного крема на сгущенке. Промазать коржи кремом.
Замороженные фрукты оттаять, посыпать сахаром, сок слить. Фрукты выложить на верх торта и залить желе. Желе приготовить из слитого сока и пакетика желе для торта, н-р от Dr. Oetker. Его прелесть в том, что он на основе крахмала, готовится как обычный кисель и схватывается при комнатной температуре в плотное желе, а при нагревании снова разжижается. Вот. :)))