Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ТаМа : tama .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 67862 зарегистрирован в 2007 году

ТаМа

Портрет заполнен на 55 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни ТаМа на других форумах

Подробнее о рейтингах


                              10                              уровень
популярность:
10715 место
рейтинг 3584 +10 ↑ ?
Привилегированный пользователь 10 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Чиабатта

  07.02.2017 в 11:01   349  
Берете 400 г муки (у меня 350 пшеничной, 50 ржаной, мы любим ржаной хлеб вообще, а так-то канонически - вся пшеничная в/с), сыплете в нее 8 г соли, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей (ну чуууть больше можно, где-то 1-1.5 г в итоге), перемешиваете, вливаете 350 г воды, опять перемешиваете до однородности, накрываете пленкой и оставляете в покое на 12 часов. Я обычно на ночь ставлю, а утром пеку, или, если утром некогда, наоборот - с утра ставлю, вечером пеку. Когда 12 часов пройдет, выкладываете тесто (оно будет достаточно жидким и очень пористым, вам даже может показаться, что все пропало) на хорошо посыпанную мукой доску, складываете несколько раз до прямоугольной формы, режете на два условных батона. Противень накрываете бумагой для выпечки, выкладываете туда батоны, накрываете полотенцем и пока ничего с этим не делаете. Через полчаса включаете духовку на 220 градусов, вниз поставьте миску с водой. Еще через полчаса (вода как раз будет кипеть и создаст нужную влажность в духовке) загружаете в духовку хлеб. Полчаса печете. Проверка готовности - постучать ножом, если раздается этакий гулкий стук, значит, все ОК. Готовую чиабатту лучше всего подержать под полотенцем еще хотя бы часа два-три, в любом случае не резать горячей. Приятного аппетита :)
Тэги: еда