Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ТаМа : tama .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 67862 зарегистрирован в 2007 году

ТаМа

Портрет заполнен на 55 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни ТаМа на других форумах

Подробнее о рейтингах


                              10                              уровень
популярность:
10715 место
рейтинг 3584 ?
Привилегированный пользователь 10 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Пиво

  01.04.2016 в 12:46   319  
Сок яблочный -- 500 мл
Желатин -- 10 г
Вода -- 2 ст. л.
Сахар коричневый -- 3 ст. л.

Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке.
Всыпьте коричневый сахар (с ним цвет "пива" будет по настоящему янтарный, насыщенный, но и с обычным получится).
Размешайте до растворения сахара.
Замочите желатин в 2 ст.л. холодной воды (если требуется по инструкции). Подогрейте до 60 С до полного растворения.
Добавьте в теплый сок, хорошо размешайте. Если необходимо, подогрейте слегка сок.
Бокалы можно предварительно охладить.
Разлейте сок по бокалам, оставляя место для "пены".
Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось (можно в морозильную камеру).
Время застывания десерта может быть совершенно разным - от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника.
Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью - достаточно состояния жидкого киселя.
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.
Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане.
Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену.
Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Уберите в холодильник до полного застывания.
В таком виде десерт может храниться до суток