Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ТаМа : tama .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 67862 зарегистрирован в 2007 году

ТаМа

Портрет заполнен на 55 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни ТаМа на других форумах

Подробнее о рейтингах


                              10                              уровень
популярность:
10715 место
рейтинг 3604 ?
Привилегированный пользователь 10 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Банановые сконы

  25.09.2018 в 09:56   307  
Четыре переспелых банана
Три стакана муки
Две чайные ложки baking powder (разрыхлитель)
Чуть меньше чайной дожки соли
100 грамм масла
Одно яйцо
Три-четыре ложки хорошей жирной сметаны
Четыре столовых ложки сахара
Столовая ложка корицы (опционально, если не любите - не кладите)
Ваниль
Можете добавить орехи, изюм, клюкву - что нравится.

Бананы размягчить вилкой, вбить туда яйцо, перемешать, добавить сметану, ваниль.
В отдельной глубокой миске смешать все сухие ингредиенты
Масло - кладу в морозилку на полчаса до того как, но просто из холодильника тоже ок - натираю на крупной терке прямо в сухие ингредиенты (если масло обмакивать в муку - оно не прилипает и лучше перемешивается.
Перетереть муку с маслом, вмешать жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы тесто собралось. Если мало муки - подсыпайте (мука разная) но по чуть-чуть.

Когда тесто соберется, не старайтесь его хорошо вымешать - сконы получатся более воздушными, если не переборщите с вымешиванием. Главное, чтобы все просто смешалось и держалось.

Разделите на две части. Сформируйте две лепешки круглые, прижмите рукой сверху, чтобы они стали чуть более плоскими. Высота где-то пять-шесть см. Кладите каждый кругляш в пластиковую пленку и в морозилку на полчаса. А пока разогрейте духовку до 400 F - 200 C

На противень кладу силиконовый коврик, если у вас нет - кладите бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом. Совсем чуть чуть.

Вытащить первый кругляш и нарезать, как пиццу. Треугольниками. Получится - 6-8 сконов. Смазать яйцом+молоко. Присыпать сверху корицей, смешанной с коричневым сахаром (опционально)

Выпекать 20 мин.
Тэги: еда