Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ТаМа : tama .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 67862 зарегистрирован в 2007 году

ТаМа

Портрет заполнен на 55 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни ТаМа на других форумах

Подробнее о рейтингах


                              10                              уровень
популярность:
10715 место
рейтинг 3584 ?
Привилегированный пользователь 10 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Кислосладкие щи

  06.09.2019 в 09:32   205  
Кислосладкие щи – полкочана капусты, нашинковать не слишком тонко, но и не крупно.

Две моркови – если вы не умеете соломкой – смело трите на крупной терке.

Луковица – одна средняя. Кубиками нашинковать. Чтобы не рыдать, когда будете нарезать луковицу зажмите зубами зубочистку. Не благодарите.

Квашеная капуста – у меня была домашняя, самопальная, в меру кислая, в меру хрусткая. Ароматная, прелесть, а не капуста. Но можно купить в магазине. Можно даже консервированную, пробуйте – бывает слишком кислая. Можно промыть холодной водой немного, но лучше домашнюю.

Три средних картофелины – кубиками. Я люблю мелкими.
Один большой, спелый помидор. Тяжелый, чтобы был. Такой берешь в руку и понимаешь – вот, да. Это он. Надрезать сверху залить кипятком, обесшкурить (или как это культурно называется?) и нарезать кубиками.

Сладкий перец – один. Красный, желтый, оранжевый – не важно. Главное мелко его нашинкуйте.

Бульон – говяжий, свиной, любой! Можно даже просто водой залить. Поверьте мне – я готовила по-разному, вегетарианский не хуже, чем на мясном бульоне.

Кастрюля – только нормальная, семилитровая, с толстым дном, стальная. Да, дорогая, но эти кастрюли у меня уже лет пятнадцать и стоят каждую копейку на них потраченную.
Прямо в кастрюле – пассеруем на растительном масле лук пока не станет прозрачный, прибавляем морковь, мешаем, прибавляем сладкий перец, мешаем пару минут.

Капусту свежую – высыпаем прямо в тудой. Мешаем и даем притушиться на не сильном огне.

Туда же картошку. Мешаем и притушиваем.

Теперь кладем кислую капусту. Помидор, томатной пасты ложку (лучше самую густую, которую надете) и сразу чайную ложку сахара. Перемешиваем всё-всё и под крышкой тушим еще минут пять.

Добавляем бульон, даем закипеть, убавляем огонь и даем томиться этому счастью минут сорок. На меееееедленном огне. Чтобы только один бульк был. Не кипело.

Пробуем. Падаем в омморок от вкуса, выправляем на соль-перец (я не кладу, я добавляю полчайной ложки аджики домашней). А теперь кладем лавровый лист (если любите) и не надо стоять с секундомером. На пару минут. Вылавливаем и выбрасываем лист этот. Выключаем. Зелень-шмелень.

Чесноком натереть корочку черного хлеба. Можно присолить хлеб.

Сметану облизательно. Хорошую, а не какой-то обеззжир.

И ...

Ну, да. Дайте немного хотя бы постоять. Хотя бы минут десять.
Тэги: еда