Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ТаМа : tama .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 67862 зарегистрирован в 2007 году

ТаМа

Портрет заполнен на 55 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни ТаМа на других форумах

Подробнее о рейтингах


                              10                              уровень
популярность:
10715 место
рейтинг 3584 ?
Привилегированный пользователь 10 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Сыр

  20.02.2020 в 13:59   148  
Приготовила домашний сыр. С покупным он не сравнится - сочный, нежный, свежий!
Готовлю я его просто:
Ингредиенты
1 л ( или 900 мл) молока «Избенка», жирность 3,2-6 проц.
1 л( 900 мл) кефира « Избенка», жирность 3,2 проц.
6 яиц
3 чайн. ложки соли
Приготовление
1. Вылить в кастрюлю молоко и кефир и поставить на средний огонь
2. Смешать с солью яйца и вылить их тонкой струйкой в горячую кефирно-молочную смесь в кастрюле До закипания
3. Кипятить смесь в кастрюле на среднем огне, помешивая, до её превращения в творожные хлопья и сыворотку
4. Вылить готовую смесь в дуршлаг с двойным слоем марли и дать стечь сыворотке
4. Поставить дуршлаг в емкость, завязать сверху марлю со смесью, поставить сверху блюдце с грузом ( у меня два килограммовых «блина» от штанги) и убрать в холодильник на сутки.
На выходе- 400 гр сыра.
Приятного!
Тэги: еда