Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ТаМа : tama .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 67862 зарегистрирован в 2007 году

ТаМа

Портрет заполнен на 55 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни ТаМа на других форумах

Подробнее о рейтингах


                              10                              уровень
популярность:
10715 место
рейтинг 3584 ?
Привилегированный пользователь 10 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Сконы

  02.04.2020 в 20:29   143  
100 гр сливочного масла, натереть на крупной терке.

Смешать с 2.5 стаканами муки (сегодня я добавила остатки овсяной каши на молоке сваренной, приблизительно чуть больше половины стакана. муки, соответственно, ушло меньше - около 2 стаканов)

1 ч. ложка разрхрытеля (baking powder)

1/2 ч. ложки соли

1/2 стакана коричневого сахара

несколько капель ванили

сейчас время импровизации - сушеная вишня, клюква, изюм, курага и чернослив - итогдалие. ю гот зе поинт
цедра одного лимона (можно лайма или любой другой цитрус)

1 яйцо (я кладу половинку - разбиваю, взбиваю вилкой и половину яйца кладу в тесто, а половину оставляю для того, чтобы потом смешать с молоком и смазать верх сконов)

3/4 ст. кефира

Сухие ингридиенты смешать. Масло я тру на крупной терке прямо в муку, обмакивая время от времени масло в муку, чтобы терлось легче. Так проще, чем рубить масло ножом для песочного теста. И быстрее.

В кефир (можно заменить на ёгурт, на сметану (будет еще вкуснее) вбить яйцо и смешать. Всё это добавить в сухие ингредиенты и быстро вымесить тесто - не особо усердствуя - чтобы просто тесто собралось.

Разделить тесто на две части. Сформировать две лепешки круглые, высотой сантиметров 5-7. Завернуть каждую лепешку в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30 (можно в морозилку на 15 минут)

Затем каждую лепешку разрезать как пиццу на треугольники и выложить эти ломтики на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик - рекомендую очень - не нужна ни ольга, ни пекарская бумага) противень. Сверху кисточкой сконы взбитым яйцом с молоком и присыпать коричневым сахаром (сегодня я смешала коричневый сахар с корицей)

Выпекать в горячей 190 гр духовке до сухой лучины - у меня заняло в этот раз минут 25-30, проверяла палочкой для шашлыков. У всех духовки разные - приноравливайтесь.

Сконы вырастут в два раза почти, они получаются мягкими внутри - пышными, как хорошее песочное печенье. С невероятной хрустящей корочкой.
Тэги: еда