Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ТаМа : tama .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 67862 зарегистрирован в 2007 году

ТаМа

Портрет заполнен на 55 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни ТаМа на других форумах

Подробнее о рейтингах


                              10                              уровень
популярность:
10715 место
рейтинг 3584 ?
Привилегированный пользователь 10 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Заливной французский пирог с черникой.

  26.06.2020 в 09:29   116  
Заливной французский пирог с черникой.
Для теста:
Мука - два стакана (полтора - смотрите по замесу, тесто не должно быть очень густым, его не раскатывают, а разминают руками)
Масло сливочное - 100 гр
Одно яйцо.
Щепотка соли
Треть стакана сахара (можно больше, но мне и так сладко)
Чайная ложка разрыхлителя
Немного ванили буквально несколько капель.
3 столовых ложки молока (чуть теплее комнатной температуры)
Для начинки (заливки)
Сметана - самая жирная и густая, которую можете найти 250 гр
Полстакана (регулируйте на свой вкус) сахара.
Одно яйцо.
Ваниль.
300 гр черники (перебрать, просушить бумажным полотенцем)
Тесто - обычное песочное. Масло тру на крупной терке прямо в муку (соль, разрыхлитель). Чтобы не прилипало масло к терке - окунайте его в муку, как бы обваливая.
Перетереть масло, с мукой (соль+разрыхлитель).
Яйцо смешать с молоком и взбить с сахаром (не до фанатизьма - мы не готовим крем) добавить ваниль.
Всё соединить и вымесить тесто (опять же, не до фанатизьма, чтобы только тесто собралось в шар)
Положите тесто в холодильник на 15 минут.
Вытащите все противни и сковородки, и остальное барахло из духовки. Включите ее на 190 Ц пусть нагревается.
Заливка.
Взбить миксером сахар, яйцо, сметану и ваниль. Чтобы сахар растворился.
Всё, миксер можно помыть. Он нам уже не нужен.
Прямо в крем всыпьте ягоды. Перемешайте ложкой.
Тесто распределите по форме (у меня разъемная, маленькая сегодня, ну, где-то 15-17 см) руками выкладывайте, выкладывайте ̶Г̶е̶н̶н̶а̶д̶и̶й̶. Не забудьте сделать бортики.
Выливаем крем с ягодами в эту какгбе корзиночку в форме. Ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут (проверяйте - зависит от духовки) . Не пугайтесь, если начинка не вся пропеклась в усмерть. Она не должна быть жесткой. Но и не "дрожалкой" желеобразной. Бабушка говорила - "творог схватился".
Остудить пирог на решетке. А потом открыть бортики формы и переложить пирог на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. А можно и не. Я присыпала перед тем, как поставить в духовку, коричневым сахаром, буквально чуть-чуть. Он карамелизовался и на пироге получилась такая чудесная карамельная корочка.
Тэги: еда