Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ТаМа : tama .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 67862 зарегистрирован в 2007 году

ТаМа

Портрет заполнен на 55 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни ТаМа на других форумах

Подробнее о рейтингах


                              10                              уровень
популярность:
10715 место
рейтинг 3584 ?
Привилегированный пользователь 10 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Десерт из ягод

  29.06.2021 в 08:10   60  
Берем форму из фольги. Обязательно, иначе придется мыть потом, а это уже не просто и легко живется, намазываем ее сливочным маслом, прям пачку открываем, и пачкой мажем, не надо пачкать лишнюю посуду. Кладем 5 яиц в морозилку и идем курить сигаретку.
В нашу намазанную форму сыпем ягод или фруктов, но лучше ягод, фрукты надо резать. Хорошие ягоды малина и ежевика, их можно просто насыпать и все, ничего не надо отдирать и выковыривать.
Дальше нам понадобится заварной крем, не падайте в обморок, я сейчас вас научу делать это очень легко. Берем кастрюлю, кладем туда кусок масла сливочного ну такой размером с пол зажигалки, наливаем сливок или молока или кокосового молока, так больше, чем полстакана, но меньше, чем целый. Достаем яйца из морозилки и делаем вид что отделили белки от желтков. Я делаю так, разбиваю яйцо, разламываю на две половинки и та в которой желток условно желток – идет в один контейнер, та которая без желтка – условно белок – идет в другой контейнер. В желтки сыпем треть стакана сахара, ваниль, корицу, коньяк, что вы там любите для запаха и пару ложек муки. Мешаем это дело и отправляем в кастрюльку с молоком и маслом. Во всех рецептах про этот крем очень много внимания уделяют концепции без комков, деревянной лопатой мешают и всякое такое. Но это не обязательно, комки потом отлично разобьются миксером (в манке кстати тоже комки можно нейтрализовать взбиванием миксером на последней скорости). Прям на плите, прям в кастрюльку суем миксер и мешаем, пока комки не растворятся и варево на маленьком огне не загустеет. Снимаем с огня, переливаем на ягоды.
Кастрюлю кладем в раковину, заливаем водой и чуть-чуть взбиваем миксером. Миксер очищается, фигачим в условные белки полстакана сахара и взбиваем, пока рука не устанет. Заливаем этим будущим безе нашу форму и отправляем в духовку минут на 10.
Можно так есть, можно дать остыть. Дети и мужики очень любят. Из грязной посуды венчик от миксера, два контейнера и кастрюлька из-под крема.
Тэги: еда